Randen-Ingwer-Suppe


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 352 Kcal, 6g Protein, 32g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1.5 EL Ingwer, grob gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 750 g gekochte Randen, in Stücken
  • 1.25 Liter Wasser
  • 1 TL Dukkah
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • Nüsse
  • 2 EL Leinsamen
  • 40 g Pekannüsse
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • Garnitur
  • 1 EL Kerbelblättchen
  • 50 g Gemüsechips
  • 3 EL Crème fraîche

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Anleitung

  • Suppe

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Zitronensaft dazugiessen, ca. 2 Min. mitköcheln, Suppe fein pürieren.
  • Nüsse

    Nüsse und Leinsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker und Zitronensaft beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne weiterrösten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.
  • Garnitur

    Suppe in Schalen anrichten, Crème fraîche, Nüsse, Chips und Kerbel auf der Suppe verteilen.
  • Hinweis:

    Dukkah ist eine orientalische Gewürzmischung aus Haselnüssen, Pistazien, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer und Salz.

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