Randen-Kartoffelstock mit Zander


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 456 Kcal, 33g Protein, 34g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Randen-Kartoffelstock
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 200 g rohe Randen, in Stücken
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 2 EL Meerrettich, gerieben
  • Zander
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 600 g Zanderfilets ohne Haut
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zitronen, nur Saft, 1 EL beiseite gestellt
  • Caramellisierte Randen
  • 1 Randen, in Schnitzen
  • 1 EL Butter
  • 0.5 EL flüssiger Honig
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Randen-Kartoffelstock

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Randen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Kartoffeln daraufgeben, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. weich garen. Gemüse durch das Passevite treiben. Butter und Meerrettich unter Rühren nach und nach beigeben, bis der Stock die gewünschte Konsistenz hat, luftig und fein ist.
  • Zander

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zanderfilets portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln.
  • Caramellisierte Randen

    Butter und Honig in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Randen und Wasser beigeben, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln, dabei ab und zu die Randen wenden. Beiseite gestellten Zitronensaft beigeben, würzen.

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