Randen-Linsen-Suppe


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 249 Kcal, 8g Protein, 27g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • 45 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
  • 60 g Linsen, schwarz (Beluga)
  • 4 dl Wasser, siedend
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 400 g gekochte Randen
  • 1 EL Rapsöl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 dl Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 0.25 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas

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Anleitung

  • Linsen und Reis im siedenden Wasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
  • Schalotte hacken, Knoblauch pressen, beides im Öl andämpfen. Randen in Würfeli schneiden, beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Aceto dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Linsen und Reis wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Sauermilch und Meerrettich mit dem Mixstab aufschäumen. Suppe in Schalen anrichten. Petersilie fein schneiden, über die Suppe streuen. Dazu passt: Vollkornbrot.
  • Tipp:

    schwarze durch grüne Linsen ersetzen.

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