Randen-Polentaschnitte mit Fenchel-Ingwersalat


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 494 Kcal, 21g Protein, 54g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Polentaschnitten
  • 8 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • wenig Muskat
  • 250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 105 g Aufstrich Randen
  • 100 g rohe Randen, blanchiert, in feinen Streifen
  • wenig Pfeffer
  • wenig Bratbutter
  • Zitronenvinaigrette
  • 1 Bio-Zitronen, abgerieben Schale und Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • Fenchel-Ingwersalat
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
  • 400 g Fenchel, fein gehobelt

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Anleitung

  • Polentaschnitten

    Wasser mit Salz und Muskat aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen. Parmesan, Aufstrich und Randenstreifen darunterrühren, würzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 3 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen, dann in gleich grosse Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitten portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten, warm stellen.
  • Zitronenvinaigrette

    Zitronenschale und -saft mit Öl und Basilikum in einer Schüssel verrühren, würzen, kühl stellen.
  • Fenchel-Ingwersalat

    Fenchel und Ingwer. mit der Vinaigrette mischen. Zusammen mit den Polentaschnitten servieren.
  • Tipp:

    Basilikum durch Dill ersetzen.

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