Randen-Strudelkuchen
Zutaten
- Füllung
- 3 Schalotte, in Schnitzchen
- 1 EL Butter
- 800 g rohe Rande, grob gerieben
- 2 EL Aceto balsamico
- 0.5 Bund Thymian, fein geschnitten
- 1 TL Salz
- 2 Strudelteig (je ca. 120 g)
- 50 g Butter, flüssig
- 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
- 50 g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
- Butterflöckli
- wenig Fleur de Sel
- Utensilien
- Für eine Springform von ca. 24 cm Ø
Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 35m
Portionen
Für
6 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 435 Kcal, 11g Protein, 34g Kohlenhydrate, 28g Fett
Zutaten
- Füllung
- 3 Schalotte, in Schnitzchen
- 1 EL Butter
- 800 g rohe Rande, grob gerieben
- 2 EL Aceto balsamico
- 0.5 Bund Thymian, fein geschnitten
- 1 TL Salz
- 2 Strudelteig (je ca. 120 g)
- 50 g Butter, flüssig
- 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
- 50 g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
- Butterflöckli
- wenig Fleur de Sel
- Utensilien
- Für eine Springform von ca. 24 cm Ø
Anleitung
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Füllung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Randen ca. 2 Min. andämpfen. Aceto beigeben, Thymian daruntermischen, salzen, auskühlen. - Zwei Teigblätter auf ein Backpapier legen, weitere 2 Teigblätter versetzt darauflegen, sodass 8 Ecken entstehen. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit Butter bestreichen. Randenfüllung auf Teigboden verteilen, Käse und Nüsse darauf verteilen. Überstehende Teigecken nach innen legen. Die restlichen vier Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, einzeln zusammenraffen, auf die Masse legen. Butterflöckli und Fleur de Sel darauf verteilen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, warm servieren.
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Dazu passt:
Blattsalat