Randen-Zitrus-Tarte


Gesamtzeit: 12hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 187 Kcal, 3g Protein, 21g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 90 g Margarine, weich
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Agavensirup
  • 1 TL Vanillepaste
  • 115 g Kokosmehl
  • Füllung
  • 0.75 dl Kokosmilch
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 dl Randensaft
  • 2 EL helles Maizena express
  • 0.75 dl Ahornsirup
  • 2 TL Agar-Agar
  • Zitrusschicht
  • 2 TL Granatapfelkerne
  • 2 Orange
  • 2 Grapefruit

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Kokosmehl mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen, von Hand zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Von Hand den Boden flachdrücken und mit den Fingern einen Rand von ca. 1 1/2 cm formen. Ein Backpapier auf den Boden legen, mit Hülsenfrüchten (z.B. Linsen) beschweren.
  • Blindbacken

    Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
  • Füllung

    Randen- mit Orangensaft und Kokosmilch aufkochen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen Maizena, Agar-Agar und Ahornsirup beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Füllung etwas abkühlen, auf den Tarteboden giessen, auskühlen. Tarte zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  • Zitrusschicht

    Von den Grapefruits und den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Die Tarte mit den Filets verzieren, Granatapfelkerne darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home