Randensalat


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 1 Personen


Autor

Lauren - vegan kitchen


Ernährungsinformation

Enthält 522 Kcal, 7g Protein, 34g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Randen
  • 70 g Randen, geschält
  • Marinade
  • 1 Orange (klein), nur der Saft
  • 1 Zitrone (klein), nur der Saft
  • 0.5 EL Senf
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Garnitur
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 1 EL Pekannüsse
  • 1 EL Rohzucker (z.B. MUSCOVADO)
  • 2 EL Sojasauce (z.B. TAMARI)
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

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Anleitung

  • Randen

    Die Randen mit dem Gemüsehobel oder einem Messer in feinste Scheiben schneiden.
  • Marinade

    Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mixen. Die Randen- Scheiben gut mit der Marinade vermengen und 20 Minuten kühl stellen.
  • Garnitur

    Unterdessen für die Garnitur die Zwiebel in 2 mm dünne Streifen schneiden, die Pekannüsse halbieren. Den Zucker in einer Pfanne in etwas Wasser auflösen und erwärmen. Die Zwiebeln und Pekannusshälften darin karamellisieren und mit Sojasauce ablöschen. Die Randen-Scheiben zusammen mit der Marinade anrichten, mit der Zwiebel-Nuss- Mischung und der Petersilie garnieren.

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