Rassige Würz-Burger
Zutaten
- Burger
- 600 g Hackfleisch (Rind)
- Öl zum Braten
- 1 TL Salz
- 0.5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft, beiseite gestellt
- Ajvar-Mayonnaise zubereiten
- 8 EL Mayonnaise
- 1 EL Rohzucker
- 6 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
- 4 Weggli oder Buns
- 1 Bund Koriander, fein geschnitten
- 1 cm Ingwer, fein geschnitten
Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 831 Kcal, 36g Protein, 45g Kohlenhydrate, 66g Fett
Zutaten
- Burger
- 600 g Hackfleisch (Rind)
- Öl zum Braten
- 1 TL Salz
- 0.5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft, beiseite gestellt
- Ajvar-Mayonnaise zubereiten
- 8 EL Mayonnaise
- 1 EL Rohzucker
- 6 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
- 4 Weggli oder Buns
- 1 Bund Koriander, fein geschnitten
- 1 cm Ingwer, fein geschnitten
Anleitung
Videoanleitung-
Burger
Fleisch, Limettenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen. -
Burger braten
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten. -
Ajvar-Mayonnaise zubereiten
Mayonnaise, Ajvar, Rohzucker und 1 EL Limettensaft verrühren, die Hälfte davon auf den Bunsböden verteilen. Tätschli darauflegen, restlicher Limettensaft darüberträufeln. Restliche Mayonnaise, Ingwer und Koriander darauf verteilen, Bunsdeckel darauf legen. -
Hinweis:
Ajvar ist eine Peperonicreme und ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.