Rassige Würz-Burger


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 831 Kcal, 36g Protein, 45g Kohlenhydrate, 66g Fett


Zutaten

  • Burger
  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft, beiseite gestellt
  • Ajvar-Mayonnaise zubereiten
  • 8 EL Mayonnaise
  • 1 EL Rohzucker
  • 6 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
  • 4 Weggli oder Buns
  • 1 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 1 cm Ingwer, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

  • Burger

    Fleisch, Limettenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.
  • Burger braten

    Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
  • Ajvar-Mayonnaise zubereiten

    Mayonnaise, Ajvar, Rohzucker und 1 EL Limettensaft verrühren, die Hälfte davon auf den Bunsböden verteilen. Tätschli darauflegen, restlicher Limettensaft darüberträufeln. Restliche Mayonnaise, Ingwer und Koriander darauf verteilen, Bunsdeckel darauf legen.
  • Hinweis:

    Ajvar ist eine Peperonicreme und ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home