Rassiger Käsekuchen


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 648 Kcal, 31g Protein, 57g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • 1 EL Weissmehl
  • 0.3 Würfel Hefe (ca. 15 g)
  • 1.5 dl Milch
  • 0.5 TL Salz
  • 25 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 grüne Peperoni, in Streifen
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 250 g mittelreifer Tilsiter, grob gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 180 g Jogurt nature
  • wenig Muskat
  • 1 Eier, verklopft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig verarbeiten, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, aufs Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Öl in Bratpfanne erhitzen. Peperoni bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Peperoncino daruntermischen, salzen, auskühlen.
  • Käse, Zwiebeln und Mehl mischen. Joghurt und die restlichen Zutaten daruntermischen. Käsemasse auf den Teig geben, Peperoni darauf verteilen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home