Rassiges, geschmortes Poulet (Pollo alla cacciatora)


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 412 Kcal, 38g Protein, 12g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Poulet
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 1.2 kg Poulet-Unterschenkel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • Schmoren
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 80 g schwarze Oliven
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Garnieren
  • 80 g Speckwürfeli

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Anleitung

  • Poulet

    Mehl, Cayennepfeffer und Salz mischen, Pouletstücke darin wenden. Öl im Brattopf erhitzen. Pouletstücke portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino kurz anbraten, Pouletstücke wieder in die Pfanne geben, Wein dazugiessen.
  • Schmoren

    Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, heiss werden lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren, offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.
  • Garnieren

    Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Vor dem Servieren über das Poulet streuen.
  • Dazu passt:

    Polenta

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