Ratatouille mit Vollkornreis


13hr
Vor- und zubereiten: ca. 60m + Quellen lassen: ca. 720m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 439 Kcal, 14g Protein, 66g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • 1 gelbe und rote Peperoni
  • 1 Zucchini
  • 1 Auberginen
  • 3 Tomate
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • wenig Paprika
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • einige Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie
  • 200 g Vollreis, ca. 1 Stunde in kaltem Wasser eingeweicht
  • wenig Öl
  • 150 g Kichererbsen, über Nacht in kaltem Wasser eingelegt
  • 2 Zwiebel, geschält
  • 2 Knoblauchzehe, geschält

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Anleitung

  • Kichererbsen abgiessen. Gemüse grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kichererbsen, Peperoni, Zucchini und Aubergine beifügen, mitdünsten. Tomaten dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Bouillon aufgiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 40 bis 50 Min. köcheln lassen. Ab und zu rühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Chili daruntermischen, Kräuterblättchen dazuzupfen.
  • Reis abgiessen, im Dampfkochtopf mit wenig Wasser nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Reis in geölte Tassen verteilen, als Köpfli auf Teller stürzen. Ratatouille daneben anrichten.

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