Rauchlachsterrine mit Frischkäse


3hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Kühl stellen: ca. 180m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 829 Kcal, 52g Protein, 6g Kohlenhydrate, 66g Fett


Zutaten

  • 800 g Rauchlachs in Tranchen
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Instant-Gelatine
  • 250 g Frischkäse nature (z. B. Coop Bio Frischkäse)
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 0.5 Bund Estragon
  • 1 Bund Dill

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Anleitung

  • Boden und Ränder der vorbereiteten Form mit ca. 200 g Lachstranchen belegen, 3 Tranchen für den Deckel beiseite stellen. Form kühl stellen. Restlichen Lachs mit 1 dl Rahm fein pürieren. Frischkäse glatt rühren. Restlichen Rahm steif schlagen, dabei die Gelatine darunterrühren, unter den Frischkäse rühren. 2/3 davon unter die Lachsmasse mischen, Zitronensaft beigeben, würzen. Kerbel und Estragon grob schneiden, darunterrühren. Dill fein schneiden, unter das verbliebene Drittel Frischkäsemasse mischen.
  • Die Hälfte der Lachsmasse auf dem Boden der Form verteilen, zuerst Frischkäsemasse, dann restliche Lachsmasse darauf geben, jede Schicht jeweils glattstreichen. Mit beiseite gestellten Lachstranchen belegen, mit Folie bedecken, ca. 3 Std. kühl stellen. errine aus der Form lösen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden.

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