Rauchpilze auf Crostini


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 119 Kcal, 4g Protein, 16g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Räuchermischung
  • 3 EL Wasser
  • 3 Zweiglein Salbei
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • 75 g Räucherchips
  • Crostini auf dem Holzkohlegrill
  • 1 Baguettes, schräg in 16 Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • Räuchern auf dem Holzkohlegrill
  • 250 g Champignons, geviertelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g frische Morcheln, geviertelt
  • 0.25 TL Meersalz
  • Anrichten
  • 1 TL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • wenig Meersalz
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für 1 Grill- oder Aluschale

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Räuchermischung

    Räucherchips, Wasser, Rosmarin und Salbei in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.
  • Crostini auf dem Holzkohlegrill

    Baguettescheiben mit Öl beträufeln. Über schwacher Glut (ca. 150 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
  • Räuchern auf dem Holzkohlegrill

    Pilze in eine Schüssel geben, mit Öl und Salz marinieren. Räuchermischung abtropfen, direkt auf die Glut geben. Pilze in die Grillschale legen, zugedeckt über schwacher Glut (ca. 150 Grad) ca. 15 Min. heiss räuchern.
  • Anrichten

    Pilze mit dem Aceto, Öl, Honig und Petersilie mischen, auf den Crostini verteilen, würzen.
  • Tipp:

    Statt frische Morcheln Steinpilze verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home