Ravioli mit Salami-Auberginenfüllung


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 70m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 505 Kcal, 18g Protein, 41g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Auberginen, in Würfeli
  • 100 g Salami, in Würfeli
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 Eier, verklopft
  • Salzwasser, siedend
  • 50 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Chicorée (z. B. Trevisano), in feinen Streifen

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Anleitung

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln bis die Bouillon vollständig aufgesogen ist. Auskühlen, Ricotta und Salami daruntermischen, würzen.
  • Teige längs halbieren. Eine Teighälfte mit wenig Ei be-streichen. Auberginenmasse halbieren, jeweils 6 baumnussgrosse Portionen auf dem Teig verteilen. Die andere Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, Ravioli mit einem Messer voneinander trennen. Mit dem anderen Teig gleich verfahren. Ravioli im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht, salzen. Radicchio, mit den Ravioli auf Tellern anrichten. Nussbutter darüberträufeln.

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