Ravioli mit Salami-Auberginenfüllung


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 70m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 505 Kcal, 18g Protein, 41g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 200 g Auberginen, in Würfeli
  • 100 g Salami, in Würfeli
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 100 g Ricotta
  • Ravioli
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 Eier, verklopft
  • Salzwasser, siedend
  • Sauce
  • 50 g Butter
  • 1 Chicorée (z. B. Trevisano), in feinen Streifen
  • 2 Prisen Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln bis die Bouillon vollständig aufgesogen ist. Auskühlen, Ricotta und Salami daruntermischen, würzen.
  • Ravioli

    Teige längs halbieren. Eine Teighälfte mit wenig Ei be-streichen. Auberginenmasse halbieren, jeweils 6 baumnussgrosse Portionen auf dem Teig verteilen. Die andere Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, Ravioli mit einem Messer voneinander trennen. Mit dem anderen Teig gleich verfahren. Ravioli im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Sauce

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht, salzen. Radicchio, mit den Ravioli auf Tellern anrichten. Nussbutter darüberträufeln.
  • Vorbereiten:

    Ravioli ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, zugedeckt im Tief-kühler aufbewahren. Tiefgekühlte Ravioli nicht auf-tauen, direkt im Salzwasser ziehen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home