Ravioli mit Spargelragout


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 55m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 454 Kcal, 21g Protein, 44g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Ravioli
  • 250 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
  • 1 frische Eigelbe
  • 2 Rollen Pastateig
  • 0.5 TL Salz
  • 1 frische Eiweisse
  • wenig Pfeffer
  • Salzwasser, siedend
  • Gemüse
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
  • 1.5 EL gesalzene Butter
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, längs halbiert

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Anleitung

  • Ravioli

    Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. 1 Teig quer halbieren, Ricottamasse halbieren. 12 Portionen ( je ca. 1 ⁄2 EL) auf 1 Teigstück verteilen. Die 2. Teighälfte mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen, leicht andrücken, eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem scharfen Messer voneinander trennen, Ränder gut andrücken. Mit restlichem Teig und restlicher Masse gleich verfahren. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.
  • Gemüse

    Butter erwärmen, Zwiebeln, Spargeln und Morcheln ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Gemüse ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen. Ravioli mit dem Gemüse und dem entstandenen Jus anrichten. Je ein Stückchen Butter darauf verteilen.

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