Red-Velvet-Gugelhopf


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 384 Kcal, 7g Protein, 39g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Rührteig
  • 150 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 350 g Weissmehl
  • 1 EL rote Lebensmittelfarbe
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 TL Backpulver
  • Utensilien
  • Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home