Regenbogentorte


1hr 25m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Backen: ca. 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 465 Kcal, 42g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 0.75 dl Milch
  • 2 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
  • 250 g Weissmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • wenig gelbe Lebensmittelfarbe
  • wenig blaue Lebensmittelfarbe
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
  • wenig rote Lebensmittelfarbe
  • 70 g Puderzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • einige Zuckerverzierung (z.B. Zucker-Smileys)

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Anleitung

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Limettenschale darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in 3 Portionen teilen. Eine Teigportion mit der gelben Lebensmittelfarbe einfärben, die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form verteilen. Restlichen gelben Teig mit wenig blauer Lebensmittelfarbe grün einfärben, auf dem gelben Teig verteilen, sodass sich die Teigschichten nicht mischen. Zweite Teigportion blau einfärben, die Hälfte davon auf dem Teig verteilen. Restlichen blauen Teig mit roter Lebensmittelfarbe violett einfärben, auf dem Teig verteilen. Dritte Teigportion rot einfärben, die Hälfte davon auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig mit der gelben Lebensmittelfarbe orange einfärben, auf dem Teig verteilen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Frischkäse, Butter, Puderzucker und Limettensaft gut verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, auf den Kuchen spritzen, mit den Smileys verzieren.

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