Rehgeschnetzeltes mit Trauben und Polentaschnitten


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 484 Kcal, 33g Protein, 42g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • 7.5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g mittelfeiner Maisgriess
  • 25 g Butter, in Stücken, kalt
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g geschnetzeltes Rehfleisch
  • 200 g blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 dl Rotwein
  • 8 Wachholderbeeren, zerdrückt
  • 1.5 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 1.5 dl Wildfond
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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  • Bouillon aufkochen, Mais einrühren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dickflüssigen Brei köcheln. Butter daruntermischen. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 1/2 cm dick ausstreichen, auskühlen. Masse in Dreiecke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Polenta portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten, warm stellen.
  • Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel andämpfen, Trauben kurz mitdämpfen, herausnehmen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Geschnetzeltes portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, aufkochen, Wacholderbeeren beigeben, kurz mitköcheln. Fond oder Bouillon dazugiessen, aufkochen. Konfitüre darunterrühren. Sauce ca. 3 Min. köcheln, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Fleisch und Trauben wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Rehgeschnetzeltes auf vorgewärmten Tellern anrichten, Polenta dazu servieren.

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