Rehschnitzel an Cranberry-Portwein-Jus


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 452 Kcal, 37g Protein, 32g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln
  • wenig Bratbutter
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Rosmarin, grob gehackt
  • 1 TL Salz
  • Sauce
  • 30 g getrocknete Cranberrys
  • 1 dl roter Portwein
  • 2 dl Wildfond
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 50 g Butter, in Stücken, kalt
  • nach Bedarf Salz, nach Bedarf
  • Fleisch
  • wenig Bratbutter
  • 12 Rehschnitzel ( je ca. 50 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Kartoffeln

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln und Rosmarin beigeben. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wendenca. 30 Min. knusprig braten, salzen.
  • Sauce

    Cranberries mit 1 1/2 EL rotem Portwein aufkochen, in einer kleinen Schüssel auskühlen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Restlichen Portwein und Fond mit Schalotten und Rosmarin in derselben Pfanne aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Eingeweichte Cranberries beigeben, nur noch heiss werden lassen, Portwein-Jus salzen.
  • Fleisch

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fleisch bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen.
  • Servieren:

    Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Portwein-Jus 0beträufeln. Rosmarin-Kartoffeln dazu servieren.

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