Reisnudel-Bowls


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 330 Kcal, 25g Protein, 30g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Reisnudeln
  • Wasser, siedend
  • 125 g Reisnudeln
  • Hackfleisch
  • 1 EL Sesamöl
  • 400 g Hackfleisch (Schwein)
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt
  • 4 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
  • 2 EL Fischsauce
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • 2.5 EL Reisessig
  • Bowl
  • 1 Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Scheiben
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
  • 0.5 Bund Koriander, Blätter abgezupft
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen

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Anleitung

  • Reisnudeln

    Reisnudeln im Wasser ca. 10 Min. aldente kochen, abtropfen.
  • Hackfleisch

    Öl in einer weiten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Kräuter daruntermischen. Bouillon, Fischsauce und Reisessig dazugiessen, aufkochen.
  • Bowl

    Reisnudeln, Hackfleisch, Gurke und Kräuter in Bowls verteilen. Limette dazu servieren.
  • Tipp:

    Pfefferminze, Blätter abgezupft, dazu servieren.

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