Reissalat mit Crevetten


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 439 Kcal, 15g Protein, 53g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Reis
  • 200 g Parfümreis
  • 1.5 Liter Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 Stängel Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt
  • Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Mangos, in Würfeli
  • 1 Bund Koriander, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Crevetten
  • 0.5 EL Olivenöl zum Braten
  • 250 g geschälte rohe Crevetten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Reis

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Salz und dem Zitronengras aufkochen. Reis beigeben, knapp weich kochen. Peperoncino beigeben, ca. 1 Min. fertig kochen. Reis abtropfen, kalt abspülen.
  • Sauce

    Limettenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Mango, Koriander und Reis beigeben, mischen, salzen.
  • Crevetten

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Crevetten ca. 3 Min. braten, würzen, auf dem Reissalat anrichten. Erdnüsse darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home