Reistopf mit Orangen und Poulet


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 508 Kcal, 44g Protein, 64g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Reistopf
  • 600 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Öl zum Anbraten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in Streifchen
  • 250 g Basmati Vollreis
  • 4 dl Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 2.5 dl Orangensaft
  • Orangen & Nüsse
  • 2 Bio-Orangen
  • 2 EL Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
  • 1 EL Koriander, grob geschnitten

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Anleitung

  • Reistopf

    Pouletfleisch portionenweise im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. In der gleichen Pfanne Schalotten und Peperoncino andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Orangensaft dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln.
  • Orangen & Nüsse

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Fruchtfilets unter den Reis mischen, nur noch heiss werden lassen. Reistopf anrichten, mit Cashew-Nüssen und Koriander garnieren.

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