Rendang Rind


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 451 Kcal, 35g Protein, 12g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Gewürzpaste
  • 5 Schalotte, grob gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 2 roter Chili, entkernt, grob gehackt
  • 3 EL Wasser
  • 3 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
  • 40 g Ingwer, grob gehackt
  • Fleisch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 600 g Rindsvoressen
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 3 Sternanis
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 Kaffirlimetten-Blätter
  • 50 g Kokosraspel, geröstet
  • 1 EL Rohzucker
  • Anrichten
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL getrocknete Röstzwiebeln

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Anleitung

  • Gewürzpaste

    Schalotten mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter zu einer Paste pürieren.
  • Fleisch

    Öl in einem Schmortopf warm werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Gewürzpaste, Zimt, Nelken, Sternanise und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder mit den Kaffirlimetten-Blätter, Kokosraspeln und Zucker beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, ca. 45 Min. fertig schmoren.
  • Anrichten

    Zimt, Nelken, Sternanise, Kardamom und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, das geschmorte Fleisch und die Sauce salzen, mit Röstzwiebeln bestreuen.
  • Dazu passt:

    Basmatireis

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