Rhabarber-Holunder-Törtli


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Kühl stellen: ca. 60m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 203 Kcal, 2g Protein, 18g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • 200 g Rhabarber, in Stücken
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 dl Wasser
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1 Beutel Betty Bossi Mousse création (ca. 50 g)
  • 3.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 12 essbare Blüte (z.B. Margeriten)
  • 12 Mürbeteigbödeli (je ca. 6½ cm Ø)
  • 12 Zitronenmelisse-Blätter

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Anleitung

  • Rhabarber mit Zucker und Wasser zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
  • Moussepulver und Wasser in einer Schüssel verrühren, bis das Pulver aufgelöst ist. Sirup darunterrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
  • Kompott in die Mürbeteigbödeli verteilen. Mousse mit einem Glacelöffel abstechen, auf das Kompott geben, mind. 1 Std. kühl stellen. Mit Blüten und Zitronenmelissenblättern verzieren.

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