Rhabarber-Jogurt-Glace


Gesamtzeit: 6hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 900 g


Ernährungsinformation

Enthält 208 Kcal, 2g Protein, 22g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Jogurtmasse
  • 400 g griechischer Jogurt nature nature
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Rhabarbermasse
  • 300 g rote Rhabarber, fein geschnitten
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Wasser

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Anleitung

  • Jogurtmasse

    Jogurt, Zucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
  • Rhabarbermasse

    Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Rhabarber zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Rhabarber unter die Jogurtmasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren, dabei einmal gut durchrühren.
  • Haltbarkeit:

    zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.

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