Rhabarber-Konfitüre


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 5 dl


Ernährungsinformation

Enthält 213 Kcal, 1g Protein, 51g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Konfitüre
  • 500 g Rhabarber, in Stücken
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Vanilleschote, Samen ausgekratzt
  • 250 g Gelierzucker
  • Utensilien
  • Für 2 Gläser mit Schraubverschluss (ca. 2.5 dl), heiss ausgespült

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Konfitüre

    Rhabarber, Limettensaft, Vanilleschote, Vanillesamen und Gelierzucker in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Vanilleschoten entfernen, Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    kühl und dunkel ca. 6 Monate.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home