Rhabarber-Mojito


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Glas


Ernährungsinformation

Enthält 121 Kcal, 0g Protein, 13g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Rhabarbersirup
  • 2.5 dl Wasser
  • 600 g Rhabarber, in Stücken
  • 1 EL Limettensaft
  • 250 g Zucker
  • 0.5 TL Himbeeren
  • Mojito
  • 2 Limette heiss abgespült, trocken getupft, in Achteln
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 dl weisser Rum
  • 1 Stängel Rhabarber, in 4 ca. 10 cm langen Stäbchen
  • 0.25 TL tasmanischer Bergpfeffer
  • 6 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 4 Zweiglein Pfefferminze
  • einige Eiswürfel
  • Utensilien
  • Sirup für 1 Flasche von ca. 3 dl / Mojito für 4 Gläser von je ca. 2 dl

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Anleitung

  • Rhabarbersirup

    Wasser mit Rhabarber aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit mit Rhabarberstücken durch ein Sieb giessen, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Zucker, Limettensaft und Himbeerpulver unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen.
  • Mojito

    Je 2 EL Rhabarbersirup, Limetten und Zucker in Gläser verteilen, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Rum und Wasser dazugiessen. Rhabarber-Rührstäbchen, Pfefferminze, Pfeffer und Eiswürfel beigeben.
  • Haltbarkeit:

    Der Rhabarbersirup ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

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