Rhabarber-Schoggi-Kuchen


Gesamtzeit: 1hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 590 Kcal, 10g Protein, 49g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Schokolade
  • 200 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • Rührteig
  • 200 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 400 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
  • 250 g Halbfettquark
  • 300 g Weissmehl
  • 200 g Kokosraspel
  • 2 TL Backpulver
  • Backen
  • 150 g weisse Schokolade (z.B. weisser Schokoladenhase), längs halbiert, ½ fein gehackt
  • Utensilien
  • Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Schokolade

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen.
  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark mit der Schokolade darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dabei nach ca. 45 Min. Kuchen mit Alufolie abdecken. Gehackte Schokolade in eine dünnwandige Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, flüssige Schokolade darauf verteilen, Hasenhälfte darauf legen, Kuchen ca. 2 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Tipp:

    Statt weisse Schokolade restliche Schokolade von Osterhasen verwenden.

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