Rhabarber-Scones


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 203 Kcal, 4g Protein, 22g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 320 g Weissmehl
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Rhabarber, in ca.1 cm breiten Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 dl Milch
  • Formen
  • wenig Milch zum Bestreichen
  • Ricotta-Creme
  • 250 g Ricotta
  • 4 EL Doppelrahm
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

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Anleitung

  • Teig

    Rhabarber mit der Hälfte des Zuckers mischen. Restliche Hälfte des Zuckers mit dem Mehl und allen Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rhabarber beigeben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Formen

    Teig halbieren, jede Hälfte ca. 2 cm dick auswallen (ca. 16 cm Ø). Je in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen.
  • Ricotta-Creme

    Ricotta, Rahm, Zucker und Zitronenschale mit dem Schwingbesen cremig rühren. Zu den Scones servieren.

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