Rhabarber-Streusel-Schnitten


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 573 Kcal, 8g Protein, 63g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Mürbeteig
  • 250 g Rohzucker
  • 550 g Weissmehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 350 g Butter, kalt in Stücken
  • Füllung
  • 2 EL Maizena
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Rohzucker
  • 600 g rote Rhabarber, in ca. 1/2 cm breiten Stücken
  • 1 TL Vanillepaste
  • Backen
  • 2 EL Mandeln, grob gehackt
  • wenig Puderzucker
  • Utensilien
  • Für eine rechteckige Backform von ca. 20 x 30 cm, gefettet oder mit Backpapier belegt.

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Anleitung

  • Mürbeteig

    Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben und von Hand gut andrücken. Sollte die Masse zu bröcklig sein, 1-2 EL Wasser daruntermischen. Die Form mit dem Teigboden und den restlichen Teig für die Streusel ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Füllung

    Maizena mit dem Wasser glattrühren, mit Rhabarber, Zucker und Vanille in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, Kompott auskühlen.
  • Backen

    Das Kompott auf dem Teigboden verteilen. Die beiseite gestellten Teigstreusel und die Mandeln darauf verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen auskühlen, in Schnitten scheiden, mit Puderzucker bestäuben.

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