Rhabarberauflauf


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Backen: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 235 Kcal


Zutaten

  • 2 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 40 g Weissmehl
  • 300 g Rhabarber, schräg in ca. 1 cm breiten Stücken
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckli Vanillezucker

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Anleitung

  • Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Vanillezucker darunterrühren. Mandeln und Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorg- fältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Rhabarberstücke mit dem Zucker mischen, in die Teigmasse stecken.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

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