Rhabarbersirup mit Prosecco und Limetteneiswürfel


Gesamtzeit: 2hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Glas


Ernährungsinformation

Enthält 119 Kcal, 0g Protein, 14g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Limetten-Eiswürfel
  • 0.5 Limette, heiss abgespült, längs geviertelt, in Schnitzchen
  • Rhabarber auskochen
  • 300 g rote Rhabarber, in Stücken
  • 0.5 Limette, nur Saft
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 EL Zucker
  • Rhabarber-Sirup
  • 1 dl Wasser
  • 300 g Zucker
  • Servieren
  • 4 dl Prosecco
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl

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Anleitung

  • Limetten-Eiswürfel

    Limettenschnitze im Eiswürfelbehälter verteilen, mit Wasser auffüllen, ca. 2 Std. gefrieren.
  • Rhabarber auskochen

    Rhabarber mit Limettensaft, Vanilleschote, Samen und Zucker unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. einkochen. Vanilleschote entfernen, Rhabarber pürieren, absieben.
  • Rhabarber-Sirup

    Rhabarberflüssigkeit, Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
  • Servieren

    Je 1/2 EL Sirup in ein Glas geben, mit Prosecco auffüllen. Limetten-Eiswürfel beigeben.
  • Tipp:

    Zum Konservieren restlicher Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

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