Rhabarberwähe


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 8 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 270 Kcal, 9g Protein, 22g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 dl Wasser
  • Wähe
  • 500 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • Guss
  • 2 Eier
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Wähe

    Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Guss

    Quark, Eier, Vanillezucker und Zucker verrühren, über die Rhabarbern giessen.
  • Fertig backen

    Wähe ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt geniessen.
  • Dazu passt:

    Rahm

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