Ricotta-Sellerie-Mousse an Schokoladen-Ingwer-Sauce mit Passionsfrucht-Bananen


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 655 Kcal


Zutaten

  • 3 dl Rahm
  • 150 g Ricotta
  • 50 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 10 g kandierter Ingwer, gehackt
  • 2 Meringue-Schalen, in Stücken
  • 100 g Sellerie, in Würfeli
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 4 dl Milch
  • 4 Blätter Gelatine, 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 60 g Zucker
  • 2 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
  • 50 g Milchschokolade, in Stücken
  • 4 Baby-Bananen
  • wenig Kardamompulver

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Anleitung

  • Für die Mousse Sellerie, Milch und Vanillesamen in einen Brattopf geben.
  • Garen im Ofen: Zugedeckt ca. 1 Std. im unteren Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Masse pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine, Zucker und 1 dl flüssigen Rahm beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 2 Min. rühren, auskühlen.
  • Ricotta und Passionsfruchtsaft verrühren, unter das Püree mischen. 1 dl Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 4 Std. kühl stellen. Für die Schokoladen- Ingwer Sauce 1 dl Rahm aufkochen, Pfanne von der Herdplatte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, Ingwer beigeben, Sauce auskühlen.
  • Für die Ofenbananen die Schale an den Bananen lassen. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf
  • 180 Grad vorgeheizten Ofens. Schale nach dem Backen abziehen.

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