Riesencervelas mit Tomaten-Steckenbrot


50m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Grillieren: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 805 Kcal


Zutaten

  • 1 rund ausgewallte Pizzateige
  • 8 Tranchen Bratspeck, z.B. Naturafarm
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 4 lange Holzspiesschen, kurz in Wasser eingelegt
  • 4 Cervelats z.B. Naturafarm Riesencervelats (je ca. 150 g)
  • 2 TL Erdnussöl
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 80 g Bergkäse, in 4 ca. 3 cm breiten Stücken

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Anleitung

  • Teig ausbreiten, mit Tomatenpüree dünn bestreichen, satt aufrollen, in 4 Stücke schneiden und diese in ca. 40 cm lange Stränge ausrollen, schlangenförmig um die Holzspiesschen wickeln, mit Öl bestreichen.
  • Die Riesencervelas in der Mitte längs ca. 4 cm breit durchschneiden (Enden müssen noch zusammenhalten). In die Einschnitte je 1 Stück Käse stecken, Würste in der Mitte mit je 1 Rosmarinzweig belegen und je 2 Specktranchen satt umwickeln, Wurst-Enden übers Kreuz einschneiden.
  • Grillieren Holzkohlegrill: Brot auf einem gefetteten Alu-Grillblech rundum ca. 25 Min. über mittelstarker Glut, Cervelas rundum ca. 10 Min. grillieren.
  • Gas- /Elektrogrill: Brot auf einem gefetteten Alu-Grillblech rundum ca. 25 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 240 Grad), Cervelas rundum ca. 10 Min. grillieren.

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