Rindfleisch mit Broccoli und Pilzen


1hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Marinieren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 376 Kcal, 13g Protein, 61g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • 250 g Rindsplätzli (à la minute), in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1 EL Maizena
  • Öl zum Rührbraten
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 500 g Broccoli, in kleinen Röschen
  • 2 EL Thai-Basilikum oder Koriander, fein geschnitten
  • 3 EL milde Sojasauce
  • 3 EL heller Reiswein oder trockener Sherry
  • 4 dl Wasser
  • 250 g Shiitake-Pilze oder Champignons, in Scheiben
  • 1 dl Fleischbouillon
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Parfümreis
  • 0.75 TL Salz
  • 4 cm Ingwer, fein gerieben

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  • Maizena, Sojasauce und Reiswein gut verrühren. Fleisch und Knoblauch beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Öl im Wok oder in weiter beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Broccoli ca. 2 Min. rührbraten, Pilze ca. 3 Min. mitrührbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüse bei mittlerer Hitze 5–10 Min. köcheln. Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, zum Gemüse geben. Bouillon, Reiswein und Sojasauce gut verrühren, in die Pfanne giessen. Bratsatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse und Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Kurz vor dem Servieren Thai Basilikum daruntermischen.
  • Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit den restlichen Zutaten aufkochen. Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Ingwerreis zum Rindfleisch mit Broccoli und Pilzen servieren.

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