Linseneintopf mit Rindfleisch


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 510 Kcal, 47g Protein, 41g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 500 g Rindsvoressen
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 100 g Speckwürfeli
  • Gemüse
  • 150 g Pastinaken
  • 150 g Rüebli
  • 200 g Saucenzwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 2 dl Rotwein
  • Linsen
  • 250 g braune Linsen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4.5 dl Fleischbouillon

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Anleitung

  • Fleisch

    Rindsvoressen kleiner schneiden. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Rindfleisch portionenweise gut anbraten. Speckwürfeli mit der letzten Fleischportion mitbraten, alles herausnehmen. Hitze reduzieren.
  • Gemüse

    Pastinaken und Rüebli in ca. 1/2 cm dicke Rädchen schneiden, Saucenzwiebeln halbieren, beides im Brattopf andämpfen. Lorbeerblatt und Thymian kurz mitdämpfen, Fleisch und Speck wieder beigeben, Rotwein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen.
  • Linsen

    Bouillon beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, würzen. Linsen beigeben, ca. 25 Min. fertig schmoren.
  • Tipp:

    Rindfleisch durch Lammfleisch ersetzen.

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