Rindsfilet am Stück mit Champignon-Pesto


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 774 Kcal, 64g Protein, 52g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 3 Eier
  • 0.75 TL Salz
  • 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 1 Briefchen Safran
  • 300 g Halbweissmehl
  • 0.5 TL Kurkuma
  • Pesto
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150 g Champignons, grob geschnitten
  • 30 g Baumnusskerne, fein gehackt
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • Filet
  • 800 g Rindsfilets am Stück
  • 1 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Safran verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Spätzli

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in leicht siedendes Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
  • Pesto

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Champignons ca. 3 Min. braten, auskühlen. Baumnusskerne bis und mit Salz daruntermischen.
  • Filet

    Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine Platte legen. Niedergaren: ca. 80 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen. Filet herausnehmen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Filet rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, Pesto darauf verteilen, Fleur de Sel dazu servieren.

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