Rindsfilet in Parmaschinken gewickelt


55m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Niedergaren: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 544 Kcal, 50g Protein, 2g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • 600 g Rindsfilets am Stück
  • Pfeffer
  • 0.5 EL Olivenöl zum Braten
  • 100 g Parmaschinken in Tranchen
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 2.5 dl Rahm
  • Salz, nach Bedarf
  • 20 g Basilikum

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Anleitung

  • Filet pfeffern, im Parmaschinken einwickeln. Öl erhitzen, Filet mit der Naht nach unten ins heisse Öl geben, unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Auf einem Gitter (mit einem Blech daruntergeschoben) in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens ca. 2 Min. ziehen lassen. Temperatur auf 100 °C reduzieren, ca. 30 Min. ziehen lassen bis die Kerntemperatur 55 °C beträgt. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen.
  • Rahm aufkochen. Parmesan beifügen, bei kleiner Hitze sämig einkochen, salzen. Einige Blättchen Basilikum für die Garnitur beiseite stellen, Rest fein schneiden.

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