Rindsfilet mit Käsekruste und Ananas


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 514 Kcal, 49g Protein, 24g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Käsekruste
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Panko oder Paniermehl
  • 1 frisches Eigelb
  • wenig Pfeffer
  • Fleisch braten
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Rindsfiletmedaillons (je ca. 180 g / ca. 3 cm dick)
  • 0.5 TL Salz
  • Ananasscheiben
  • 2 Baby-Ananas
  • Öl zum Braten
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0.25 TL getrocknete zerstossene Pfefferschoten
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Utensilien
  • Für 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Käsekruste

    Gorgonzola in Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken. Panko und Eigelb daruntermischen, würzen.
  • Käsemasse auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 cm dick ausstreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Fleisch braten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
  • Ananasscheiben

    Ananas schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Ananasscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in die Förmchen legen.
  • Ananas mit Honig bestreichen, würzen. Fleisch darauflegen.
  • Käsemasse in 4 Stücke schneiden, auf das Fleisch legen, Thymian darüberstreuen. Überbacken: Ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
  • Dazu passt:

    Polenta, Risotto

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home