Rindsfilet mit Kirschen-Kartoffeln


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 486 Kcal, 37g Protein, 39g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Vorbereiten
  • 600 g Rindsfilet
  • 600 g Baby-Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g Kirschen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salbei-Balsamico-Sauce
  • 2 EL Salbei
  • 3 EL Aceto balsamico vecchio
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 20 g Kresse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Vorbereiten

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
  • Kirschen entsteinen, mit den Kartoffeln in eine gelochte Grillschale geben, Öl darüberträufeln.
  • Salbei-Balsamico-Sauce

    Salbei fein schneiden, mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben, gut verrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

    Fleisch bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (220 Grad) rundum ca. 20 Min. grillieren.
  • Fleisch in die Sauce geben, Fleisch damit gut einreiben, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
  • Kartoffeln und Kirschen mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. grillieren. Kresse, Zitronensaft und Öl verrühren, Kartoffeln und Kirschen beigeben, würzen, zum Fleisch servieren.

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