Rindshackbraten mit Ofenkartoffeln und Rüebli


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 558 Kcal, 35g Protein, 39g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Vorbereiten
  • 300 g Hackfleisch (Rind)
  • 2 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Rüebli, in Scheiben
  • 300 g Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
  • Öl, zum Braten
  • 1.5 dl Wasser
  • 2 EL Bratensauce (z.B. Knorr Bratensauce s`Wunder)
  • Utensilien
  • Für ein weites Bratgeschirr

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Vorbereiten

    Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbunden haben, Masse zu einem ca. 15 cm langen Braten formen. Rüebli und Kartoffeln in das Bratgeschirr legen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Braten ins Bratgeschirr auf die Rüebli und Kartoffeln legen.Wasser in dieselbe Bratpfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bratensauce beigeben, Flüssigkeit aufkochen, neben den Braten giessen, würzen.
  • Braten im Ofen

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Braten herausnehmen, tranchieren, mit den Ofenkartoffeln, den Rüebli und der Sauce anrichten

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home