Rindshuftsteaks im Blätterteig


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 908 Kcal, 46g Protein, 73g Kohlenhydrate, 48g Fett


Zutaten

  • Rindshuftsteak
  • 4 Rindshuftsteaks
  • wenig Bratbutter
  • 0.5 TL Paprika edelsüss
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Füllung
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Pleurotus (Austernpilz)
  • Bratbutter
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • Teigpäckli
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Ei

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Anleitung

  • Rindshuftsteak

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten, herausnehmen, würzen.
  • Füllung

    Petersilie fein schneiden, Zwiebel und Pilze fein hacken.
  • Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne erhitzen, alles andämpfen.
  • Zitronensaft beigeben, würzen. Flüssigkeit vollständig einkochen, Füllung auskühlen.
  • Teigpäckli

    Blätterteige quer halbieren. Je 1 Esslöffel Paniermehl und 1/4 der Füllung in die Mitte der Teigstücke geben.
  • Steaks auf die Teigstücke legen.
  • Ei verklopfen. Teigränder mit Ei bestreichen, einschlagen, mit einer Gabel andrücken.
  • Teigpäckli mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen

    Mit Ei bestreichen, mehrmals einstechen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
  • Tipp:

    Austernpilze durch Champignons ersetzen.

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