Rindsplätzli à la Stroganoff


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 532 Kcal, 58g Protein, 21g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • Bratbutter zum Braten
  • 4 Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 170 g)
  • 1 TL Salz
  • wenig Paprika edelsüss
  • Gemüse und Sauce
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
  • 2 Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 250 g Champignons, in feinen Scheiben
  • 1 TL Maizena
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 2 rote Peperoni, in feinen Streifen
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1.5 TL Paprika edelsüss
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Essiggurken, längs in Scheiben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fleisch

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Plätzli beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren.
  • Gemüse und Sauce

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln, Zwiebeln, Champignons und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Maizena mit der Bouillon und dem Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, würzen. Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken darauf verteilen.
  • Dazu passt:

    Reis

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home