Rindsragout mit Knusper-Kartoffeln


2hr 35m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Schmoren: ca. 120m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 373 Kcal


Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Rüebli, in Würfeli
  • 300 g Chinakohl, in feinen Streifen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 2 dl Rotwein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 600 g fest kochende Kartoffeln, i ca. 5 mm dicken Scheiben

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Anleitung

  • Öl im Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, rundum ca. 3 Min. anbraten, salzen. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Deckel entfernen, Flüssigkeit ca. 10 Min. etwas einköcheln, würzen.
  • Kartoffeln und Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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