Rindsrumpsteak mit Artischocken-Kräuter Pesto


1hr 55m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Marinieren: ca. 30m + Niedergaren: ca. 40m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 555 Kcal, 49g Protein, 8g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 250 g weisse Spargeln, geschält, halbiert
  • 250 g grüne Spargeln, geschält, halbiert
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 190 g Artischockenherzen in Öl, Öl beiseite gestellt, Artischocken halbiert
  • 40 g Pistazien, geschält, grob gehackt, geröstet
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 50 g Parmesan am Stück, in Stückchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 1 Knoblauch
  • 2 Rumpsteaks (Huft, je ca. 350 g)

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Anleitung

  • Öl, Knoblauch und Thymian mischen, Fleisch darin wenden, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwarmen. Fleisch salzen, beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer einstecken.
  • Ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
  • Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Spargeln ca. 10 Min. rührbraten, würzen.
  • Artischocken und alle restlichen Zutaten mit beiseite gestelltem Öl mischen mit dem Rumpsteak und den Spargeln servieren.

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