Rindssteaks mit Kräuter-Marinade


3hr 25m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Marinieren: ca. 180m + Grillieren: ca. 10m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 502 Kcal, 38g Protein, 0g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • dl Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 5 EL gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein geschnitten
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Hohrückensteaks (je ca. 180 g)
  • 1 TL Salz
  • 16 Zweiglein Majoran
  • 16 Zweiglein Rosmarin
  • 16 Zweiglein Thymian
  • Küchenschnur zum Binden

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Anleitung

  • Alle Zutaten gut verrühren.
  • Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen.
  • Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken. Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.
  • Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 4-6 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1-2-mal wenden.
  • Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 4-6 Min. fertig grillieren.

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