Rindssteaks mit Kräuter-Marinade


Gesamtzeit: 3hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 502 Kcal, 38g Protein, 0g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • dl Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 5 EL gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein geschnitten
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Hohrückensteaks (je ca. 180 g)
  • 1 TL Salz
  • 16 Zweiglein Majoran
  • 16 Zweiglein Rosmarin
  • 16 Zweiglein Thymian
  • Küchenschnur zum Binden

Anleitung

  • Alle Zutaten gut verrühren.
  • Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen.
  • Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken. Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.
  • Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 4-6 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1-2-mal wenden.
  • Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 4-6 Min. fertig grillieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home