Rindstagliata mit Tomaten-Olivensalsa


Gesamtzeit: 28m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 623 Kcal, 49g Protein, 11g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Tagliata vom Grill
  • 2 Rindsentrecôtes (je ca. 210 g)
  • wenig Olivenöl
  • Tomaten-Olivensalsa
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 2 Prisen Salz
  • 0.5 Zwiebeln, fein gehackt
  • 125 g schwarze Oliven, entsteint

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Anleitung

  • Tagliata vom Grill

    Entrecôtes mit wenig Öl bestreichen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entrecôtes über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, Entrecôtes auf ein Brett legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
  • Tomaten-Olivensalsa

    Aceto mit dem Öl verrühren, würzen. Tomaten, Oliven und Zwiebel beigeben, mischen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit der Salsa anrichten, salzen.
  • Dazu passt:

    Frisches Pagnolbrot

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