Rindsvoressen mit Äpfeln


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 362 Kcal, 45g Protein, 28g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Fleisch braten
  • Öl zum Braten
  • 800 g Rindsvoressen
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Schmoren
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Rüebli, in Würfeli
  • 3 Äpfel (ca. 600 g, z.B. Boskoop), in Schnitzen
  • 1 dl Rotwein
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Anrichten
  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 Äpfel (z.B. Boskoop), in Würfeli
  • 2 EL getrocknete Röstzwiebeln

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fleisch braten

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
  • Schmoren

    Zwiebel, Knoblauch und Rüebli in denselben Brattopf geben, ca. 3 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren, würzen.
  • Anrichten

    Apfelwürfeli, Rosmarin und Röstzwiebeln auf dem Voressen verteilen.
  • Dazu passt:

    Kartoffelstock

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home