Riso Venere-Arancini mit Büffelmozzarella und Pesto


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 825 Kcal, 19g Protein, 51g Kohlenhydrate, 60g Fett


Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 dl Weisswein
  • 250 g Venere-Reis
  • 6.5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 125 g Mozzarella di Bufala campana
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 60 g schwarzer Sesam
  • 2 EL Pesto alla genovese
  • Öl zum Frittieren

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Anleitung

  • Öl in einer Pfanne erwärmen, Riso Venere beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 40 Min. köcheln. Parmesan darunterrühren, auskühlen, Ei und Mehl darunterrühren. Mozzarella in 8 Würfel/Stücke schneiden, mit dem Pesto mischen. Zum Formen der Reiskugeln, einen Esslöffel Reis in die Handfläche geben, Vertiefung eindrücken, ein Stück Mozzarella hineingeben, mit einem Esslöffel Reis bedecken, zu einer Kugel formen. Total 8 Kugeln formen. Kugeln im Sesam wenden. Öl in einem Brattopf auf ca. 170 Grad erhitzen. Reiskugeln portionenweise rundum je ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

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